Churros:
2 xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha preparada com uma colher (chá) de CMC
Óleo, o suficiente para fritar
Açúcar e canela a gosto
Churros: em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um saco de confeiteiro, modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela. Reserve.
Chocolate quente: em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Sirva os churros com o acompanhamento desejado. Os recheios são a gosto, doce de leite ainda acho o melhor, como não tinha em casa usei ganache de chocolate meio amargo que ficou muito bom.
ESTA É MINHA RECEITA PREFERIDA.
ResponderExcluirVoto 1.
ExcluirESTA É MINHA RECEITA FAVORITA...HUMMMM
ResponderExcluirSegundo a regra do concurso, cada pessoa poderia votar uma vez.
ExcluirO voto que foi feito primeiro será computado, e os demais, feitos após, serão invalidados.
Obrigada pela compreensão, Malu.
ESTA É MINHA RECEITA PREFERIDA!!!
ResponderExcluirDelicious!!!
=)
Voto 2.
ExcluirESTA É MINHA RECEITA PREFERIDA!!
ResponderExcluirVoto 3.
ExcluirESTA É MINHA RECEITA PREFERIDA!
ResponderExcluirVoto 4.
ExcluirEssa é minha receita preferida... churros já é bom, de chocolate então... hummmmmmm
ResponderExcluirVoto 5.
ExcluirEstá é minha receita preferida!!!
ResponderExcluirAmo churros!! Tia faz essa e traz aqui em casa!!! hehehehe
beijos,Anna Luísa.
Voto 6.
ExcluirSerá que eu consigo, Anninha?
ESSA É MINHA RECEITA PREFERIDA!!!
ResponderExcluirVoto 7.
ExcluirESSA É MINHA RECEITA PREFERIDA, HUMMMM.... DELÍCIA!!!!
ResponderExcluirVoto 8.
ExcluirESSA É MINHA RECEITA PREFERIDA!!! ADOROOO... Luzinete Leite
ResponderExcluirVoto 9.
ExcluirEsta é munha receita favorita!!!!!
ResponderExcluirVoto 10.
Excluiresse e o meu prefetido
ResponderExcluirObrigada maridex......kkkkkk
ExcluirVoto 11.
ExcluirObrigada a todos meus amigos que já votaram ou estão votando.
ResponderExcluirsei que essa receita vai matar a vontade de muitos celiacos que sonha com um churros delicioso.
Receita número 5, Eliane Beppler, com 11 votos.
ResponderExcluirQuais marcas de farinha vc utiliza? As marcas Hikary e Yoky me disseram que a farinha deles podem conter traços, pq a legislação só pede para colocar PODE CONTER TRAÇOS na embalagem acima de 60 ppm o que nós sabemos ser demais para consumir.
ResponderExcluirVc tem a marca dessas farinhas que utiliza?... Ligou nos respectivos SAC's...Eu e minha mãe somos celiacas então todo cuidado aqui em casa é pouco..rs
Oi, Anônimo! Obrigada pela sua visita!
ExcluirNão sei qual a marca que a Eliane utiliza, mas eu utilizo a marca Yoki para o creme de arroz e Urbano para a farinha de arroz.
Até então, o que eu sei sobre a marca Yoki, é que o que é de milho é que tem contaminação, pois é feito nos mesmos maquinários, mas as outras coisas, são processadas separadas. Não custa enviar um mail para lá e perguntar. Farei isso o mais rápido possível.
Obrigada!