Ingredientes:
- 2 ¼ de xícaras de Farinha * usei a FSG da Beladri, mas vai um pouco a mais, no final, até dar o ponto
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga * usei o equivalente em Gordura de Coco, pois tenho IL - de qualquer forma, sendo um ou outro, deixar à temperatura ambiente antes de fazer para ficar mais molinho.
- ¾ de xícara de açúcar
- ¾ de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo *usei barrinhas de Chocosoy dark e Chocolife 70% pois tenho IL, quem não tiver recomendo picar um chocolate gostoso pois as gotas não costumam ser tão gostosas
- 1 xícara de nozes picadas *se não quiser usar as nozes, use mais uma xícara de chocolate.
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal
- Na batedeira, bata a manteiga (que deve estar mole), os açucares e a essência de baunilha até que forme um creme homogêneo * Ao usar Gordura de Coco em substituição à manteiga isso não vai acontecer, pois a gordura de coco fica mesmo dura. O jeito é, depois de tudo, meter a mão na massa e quebrar os pedacinhos maiores. Os demais, o fornos e encarrega em derreter!
- Um por um adicione os ovos à batedeira, batendo bem após cada adição
- Gradualmente una a mistura de farinha ao creme da batedeira, e ao fim adicione as nozes e o chocolate *Eu tive que meter a mão na massa depois disso, para dar o ponto certo, que é não grudar tanto assim, tive que ir adicionando mais farinha bem aos pouquinhos. Não chega a ficar uma massa que não grude, mas tem que ficar boa de trabalhar. Aproveite este momento para ir quebrando os pedaços maiores de gordura de coco.
- Ligue o forno a 180⁰C
- Como se estivesse enrolando brigadeiros, faça bolinhas e nas mãos, achate-as. Isto feito, coloque-as sobre a forma untada deixando um espaço de 3 cm entre uma e outra * se necessário, unte levemente as mãos de quando a quando para trabalhar melhor e/ou auxilie com uma colher. Há quem simplesmente retire um pouco da massa com uma colher e coloque sobre a forma, aí o cookie espalha, mas não sei se isso dá certo com a massa sem gluten...
- Asse de 9 a 11 minutos ou até que estejam dourados, espete com um palitinho se não tiver certeza. Eles ainda estarão moles mas não grudarão no palito.
- Retire-os ainda moles da forma com o auxilio de um garfo, zelando para não quebrarem.
- Deixe resfriar totalmente sobre uma grade. É no resfriamento que eles endurecem.
A receita pode render até 60 cookies. Tempo: aproximadamente 1h.
ESSA É A MINHA RECEITA PREFERIDA!
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ExcluirESSA É A MINHA RECEITA PREFERIDA
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ExcluirEssa é a minha receita preferida!
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ExcluirEsta é minha receita preferida!
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ExcluirEssa é a minha receita favorita!!
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ExcluirEsta é minha receita favorita!!
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ExcluirESTA É MINHA RECEITA PREFERIDA!
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ExcluirReceita número 1, de Simone Kalbusch, com 8 votos!
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