Torta de maçã da Carla
Massa
· ¾ de tablete de manteiga sem sal resfriada
· 1 pitada de sal
· 1 ovo
· 1 ½ xícara de mistura fácil Sabor Vital
· 1 xícara de açúcar refinado
· Água (se precisar)
Misturar todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea. Se preciso, acrescentar um pouquinho de água (pode ser feito no processador, mas eu faço à mão) e um pouco mais de farinha para que ela solte da mão (tem que ficar com consistência firme). Após, deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, faz-se o recheio.
Recheio
· 6 maçãs (pode ser qualquer uma, eu uso a gala)
· 1 colher de sopa rasa de canela em pó
· 2 xícaras de açúcar
· 2 xícaras de água
Faça uma calda com a água e o açúcar, deixando ferver em fogo médio até ficar mais consistente. Descasque e corte as maçãs em tiras finas, colocando-as na calda que está no fogo. Deixe cozinhar as maçãs naquela calda por cerca de 15 minutos. Se a água secar, acrescente um pouco mais de água e açúcar, pois é importante ter um pouco de calda além da maçã. Acrescente a canela, deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue.
Preparo
· Em uma forma de 30cm redonda baixa, forre o fundo com a massa que estava descansando. O ideal é a espessura da massa na forma não ficar muito grossa. O ideal ir abrindo com uma colher diretamente na forma. Após, acrescente o recheio e leve ao forno em fogo baixo (180oC) por cerca de 40 minutos. Você saberá que está pronto porque a massa passa a ficar com cor dourada.
Modo de servir
· Corte em fatias ainda quente e sirva com bola de sorvete de creme (sorvete de creme da Kibon não tem glúten). Delícia!
Receita Número 3, de Carla Paludo, sem votos.
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