Voltei do COINE com um sorriso de orelha a orelha.
Foram 3 dias cansativos, mas de um enriquecimento sem igual!
No primeiro dia, participei do curso de culinária da Claudia Marcelino, fera na cozinha sem glúten. A Claudia tem um blog maravilhoso e é autora do livro "Autismo - Esperança pela Nutrição". Lá ela ensinou a fazer pão francês, bolinho tipo Ana Maria e biscoitinho amanteigado com goiabada, tudo sem glúten. Provei um pouquinho de cada e adorei! Preciso testar em casa!
Conheci alguns ingredientes que não faziam parte ainda do meu mundo, como a manteiga clarificada, chamada de Ghee. A Claudia usa muitos ingredientes que não são comuns na cozinha do dia-a-dia, como goma xantana e CMC, e eles estão disponíveis nas Casas Pedro, que fica no centro do Rio de Janeiro, e faz entrega no Brasil todo.
Estou pensando em buscar cursos sobre a culinária sem glúten. A ideia é unir o útil ao agradável. Já que eu tenho que ir pra cozinha pra poder comer, então, que seja bem feito.
Gostaria de ter ido ao curso da manhã, com a Elen Coutinho, pois já a conhecia do mundo virtual e gostaria de conhecê-la no mundo real, mas não foi possível nesse dia.
O curso foi ministrado no Espaço Carioca de Gastronomia, em Botafogo, no Rio de Janeiro.
Claudia Marcelino preparando uma de suas delícias. |
Pão francês. |
Equipe nota 10 com a mão na massa! |
Bolinhos Ana Maria assados! |
Juliana Crucinsky e Tania Lordello, amigas da Acelbra-RJ; Ana, que veio da Bahia especialmente para o COINE e eu! |
Esse será o primeiro de muitos!!
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