sexta-feira, 18 de março de 2011

Receitas preferidas sem glúten

PIZZA DE ARROZ


Massa
1 xícara de chá de leite desnatado
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 xícaras de chá de arroz cozido com pouco sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Untar e polvilhar a forma com amido de milho

Recheio (ou cobertura?)
200 gramas de mussarela fatiada
Molho de tomate a gosto
1 tomate grande cortado em fatias
Orégano a gosto

E o que mais vc preferir: presunto, palmito, outros queijos...
Modo de fazer
Bater no liquidificador o leite, os ovos e o queijo ralado. Em seguida, acrescentar aos poucos o arroz e continuar batendo até formar um creme. Acrescentar o fermento. Colocar a massa em forma para pizza e levar para assar. Depois de assada, pincelar molho de tomate, colocar o queijo, o tomate, o orégano (e tudo o que vc mais gostar) e levar ao forno para derreter a mussarela.



DICAS:
A massa fica mais firme se assarmos e deixarmos esfriar ou colocar na geladeira, antes de colocar o recheio e por pra derreter. Mas se fizer direto fica bom também.


Fica bom d++!


*Receita tirada do site do Jornal Hoje, da nutricionista Magda Muller.




BOLO DE FÉCULA DE BATATA


Ingredientes
4 ovos (separar a clara da gema, as claras devem ser batidas em neve)
2 copos pequenos de
 açúcar
200g de manteiga (minha mãe faz com margarina e dá certo, minha cunhada faz com manteiga)
1 caixa de fécula de batata (200g)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Colocar a fécula de batata e o fermento e misturar. Colocar as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar em forma untada e assar.



DICAS:
1) Da primeira vez que eu fiz, não misturei direito (bati na mão) e não deu certo. Assou tudo separado, ficou duro embaixo e mole em cima. Da segunda vez eu bati na batedeira e ficou uma delíciaaaaaaa!
2) Meu forno é baixo, então, coloquei em forno médio, e ficava monitorando, qdo cresceu e começou a ficar moreninho em cima, abri e espetei um garfo pra ver se estava assado. Qdo saiu limpinho o garfo eu tirei.


MEU NÍVER!! Bolo de fécula de batata, com cobertura de brigadeiro e confeitos sem glúten + recheio de beijinho. Docinhos feitos com achocolatado sem glúten. 100% gluten free. 
Esse foi feito por mim! Cobertura de chantilly.




*Receita da D. Léa, minha mãe. 




PÃO DE IOGURTE NATURAL DESNATADO



Ingredientes
8 col. de sopa de farinha de arroz
1 col. de sopa de semente de linhaça
1 col. de sopa de leite em pó
1 ovo
2 col. de sopa de óleo
1 col. de sopa de manteiga
1 col. de sopa de semente de gergelim
1 col. de sopa rasa de fermento biológico seco
1 copo de iogurte natural desnatado

Modo de preparo
Misture tds os ingredientes secos, acrescentando depois o restante. Bata como se fosse massa pra bolo (é bastante suave e leve). Coloque em forma p/ pão e leve para assar até q ao colocar um palito, este saia limpo e seco. Essa massa é fácil e o preparo mt rápido. Conserva-se macio por 2 ou 3 dias.

DICAS

1) Fiz na máquina de pão. Usei o ciclo rápido (6), 600g e cor média. Fica pequeno.
2) Misturei os ingredientes com a espátula antes de ligar a máquina, pra me certificar q ia ficar td bem misturado.
3) Não coloquei gergelim.
4) Coloquei azeite no lugar do óleo.
5) Usei margarina de fazer bolo ou Qualy e as duas deram certo.
6) Cuidado com o iogurte, comprei a marca Vigor, q não contém glúten, mas vi um, Paulista, q contém.
7) O q eu tirei logo q ficou pronto da máquina, ficou melhor, pq o outro, eu deixei mt tempo lá e ele ficou mais ressecado.
8) Experimentei colocar frutas cristalizadas e ficou mt bom!



*Receita da Taís, uma amiga fisioterapeuta. Obrigada, Taís!





9 comentários:

  1. Malu
    Adorei suas receitas!!
    E esse bolo que delíciaaaa!!
    Parabéns pelo niver e pelo blog,estou sempre fazendo uma visitinha !!
    Vc escreve muito bem :D!!
    Beijinhos

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  2. Obrigada, Leonora!!
    Mamãe q fez o bolo!!
    Tb sempre passo no seu!
    BjO!

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  3. vc dando dicas de culinária, quem diria...
    tah mt bonito seu blog loura.
    vc eh uma mulher mto guerreira e minha admiração por vc eh enorme.
    quem tem sua amizade tem td.
    obg por vc existir e seja sempre essa pessoa maravilhosa q vc eh!!!
    conte cmg sempre

    bjão

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  4. Obrigadaaaaaa, Geleca!! Eu tb gosto mt de vc!! Viu, como eu não sou a patricinha metida q vc achava???
    Pois é, eu sou cozinheira agora, quem diria!!
    Valeu!!
    Conta comigo tb!

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  5. Oi Malu, acabei de descobrir seu blog e adorei suas receitas. Esse bolo de fécula de batata, como é a textura dele? É daqueles mais sequinhos e firmes ou fica fofinho?

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    1. Danielle, obrigada por visitar meu blog! Espero que volte sempre!
      Esse bolo fica bem fofinho, com textura fininha. Ele é um pouco mais seco que os outros, mas não muito.
      Vale a pena testar!!

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  6. Oi Malu! tudo bem? adorei a receita do bolinho de fécula de batata. É simples e prático!! Me diga uma coisa, vc acha que posso usar ingredientes para incrementá-lo, como chocolate em pó e castanhas? bjs e parabéns pelo blog! Flávia

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  7. MALU, MUITO OBRIGADA POR COMPARTILHAR SUAS RECEITAS E DICAS... ADOREI TER ENCONTRADO VOCÊ. ESTOU APRENDENDO MUITA COISA GOSTOSA, PRA VARIAR O CARDÁPIO. TENHO DOIS FILHOS E UM MARIDINHO QUE GOSTAM MUITO DE UMA BOA BOQUINHA.... BEIJOS, DEUS TE ABENÇOE!

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    1. Alexandra, eu que agradeço a sua visita!
      Volte sempre!!
      Beijinhos!

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