Quando recebi o link dessa receita da amiga Michele, não pensei que esse bolo ficasse tão saboroso!
Depois que as pessoas próximas ficaram sabendo da minha restrição alimentar, todos se lembram de mim quando veem alguma receita ou produto sem glúten, e, o melhor, é que me passam logo as dicas, os links, se preocupam... Me disseram que isso se chama amor! Obrigada, pessoal!
Bom, e assim, uma colega de profissão que eu conheci em um curso, me passou o link do blog Prato Feito, no qual tinha um bolo sem farinha de trigo. Tive a mesma reação de todas as pessoas para as quais eu passei a receita: "Só esses ingredientes?" Exatamente, só quatro ingredientes diferentes e um bolo di-vi-no!!
Quem não experimentar vai perder a oportunidade de conhecer esse sabor!
Na forma de pudim |
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada com margarina e enfarinhada. Coloque no forno e quando estiver moreninho, está pronto!
Dicas:
1) Fiz na forma de pudim e percebi que era preciso ter untado mais, pois, agarrou um pouco no fundo. Já na forma redonda antiaderente, só untei com manteiga e não grudou nada (está aí o motivo do nome, "antiaderente"...).
2) O tempo no forno varia, pois, segui o tempo que estava no blog Prato Feito e não assou, porque meu forno é fraco. Deixei 40 minutos para que ele ficasse bom,mais ou menos a 200º. Furei com um palitinho, e quando saiu limpinho, eu tirei do forno.
3) Em qualquer receita que eu faço, sempre coloco o fermento por último.
4) Enfarinhei com amido de milho.
4) Enfarinhei com amido de milho.
5) Se quiser guardar para alguém, esconda, porque ele não dura muito tempo dando sopa!! =)
Na forma redonda antiaderente |
Obrigada, Michele!
Obrigada Juliana Tiraboschi, do blog Prato feito!
Deve ser uma delícia!
ResponderExcluirNovo post no blog - "HELP AMIGAS LIVROS"
Quando tiver um tempinho passa lá pra me dar uma ajuda.
Beijos
Malu
ResponderExcluirAmei!!!
Simples de tudo!!!Delícia!!!
Eu tenho um parecido, mas vai mas ingredientes, este é melhor....rsrs
Obrigada por compartilhar...bjus
Rejane Reis
Gente, esse bolo é tudo! Já comi três quase inteiros.
ResponderExcluirObrigada a dona do blog Prato Feito!!
BjO, meninas!
q bom q fez e gostou.
ResponderExcluirme deu vontade de fazer aqui tb.
bjssssss
Parece a receita de queijadinha, só que em forma grande. O que não desmerece a receita, que é realmente uma delícia!
ResponderExcluirMalu,
ResponderExcluirsábado é aniversário da minha Malu e terei uma convidada com intolerância a glúten, essa receita vc acha que dá pra assar na forma de cupcake?
Obrigada