quarta-feira, 8 de junho de 2011

Pudim de Tapioca Delicioso

Receitinha apta para celíacos e glutenívoros! Fica deliciosa!
Uma amiga do trabalho, a Rosi, levou para mim e eu adorei! Não poderia deixar de compartilhar. Na Santa Internet eu ainda não havia encontrado essa!


Ingredientes

1 litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1 copo de tapioca (aprox. 150g)
2 colheres de sopa de margarina
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado

Modo de Fazer:

Colocar o leite, o açúcar, os ovos, a tapioca e a margarina no fogo e mexer até engrossar.
Quando formar um creme grosso, desligar o fogo e misturar o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Colocar o creme em forma caramelada e assar em banho-maria, por aproximadamente 30 minutos, coberto com papel alumínio.
Quando esfriar, leve à geladeira.

Dicas:
1) Usar uma panela grande para fazer o creme, pois dá muita quantidade.
2) É legal antes de colocar o açúcar e os ovos, dar uma misturada (igual quando fazemos bolo) nesses dois ingredientes, para os ovos ficarem bem integrados ao creme. Ah, e tirar a pelinha da gema (dizem que a pele que dá cheiro de ovo).
3)Minha amiga deu a dica para após um tempo no forno, tirar o papel alumínio para dar uma douradinha. Não achei necessário.
4)Usei uma forma de pudim nº 24, e encheu até a borda!
5)Não desenforme quente, como eu fiz! Desenforme-o somente quando estiver frio, é melhor colocar na geladeira para ele ficar mais firme, porque depois que eu desenformei (super quente), ele desmoronou... Coisas de marinheira de primeira viagem ansiosa!


Gostou? Tem dúvidas?
Comente e pergunte! Será um prazer responder!
*Malu*

11 comentários:

  1. Eba Eba!!!Malu
    Comprei farinha de tapioca e não sabia em q usar!!! rsrs
    Amo Pudim!!!
    Vou fazer...Obrigada!!
    BjOs
    Rejane Reis

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  2. Ficou delicioso, Rejane! Mas o seu vai ficar mais bonito! Hahah!

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  3. Até que enfim! Esse eu comi! rsrsrsr
    Fiz hj e a receita é aprovadíssima! MUito gostoso e fácil de fazer. Já até recebi encomenda pra festinha junina da Igreja! rsrsrs

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  4. Gostou, né?
    Eu tb vou fazer pra festa junina da escola!

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  5. Malu, boa noite
    Nos ingredientes quando você diz ''1 copo de tapioca (aprox. 150g)''
    É a massa de mandioca em qual forma? Seca ou molhada? tipo para fazer tapioca normal ou aquelas bolinhas de tapioca? risos

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  6. Oi, "Anônimo" (como é seu nome? rsrs...)!
    Obrigada pela sua visita!
    São aquelas bolinhas secas de tapioca que a gente compra no supermercado, que vem num saquinho tipo do de polvilho. Eu comprei da marca Hikari. http://www.hikari.com.br/produtos_farinaceos.html

    Nesse link vc vai ver o saquinho!
    BjO!

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  7. Oi, Malu! Meu nome é Ana. Aqui no Nordeste, vivo em Recife. Tapioca é tapioca! risossssss. Chama-se goma ou massa. É peneirada e na chapa se faz a tapioca. Quando li a receita. Pensei na hora ser as bolinhas. Super obrigada!
    Postei como Anônima, não sei usar isso direitinho! Acho que agora foi!
    Vou fazer e te aviso como ficou! Beijão e Muito bom pessoas que sabem compartilhar!

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  8. Oi, Ana, fico feliz com a sua visita! Eu sou uma aventureira na cozinha, uma amiga me deu essa receita e eu adorei. No nordeste vcs comem muita tapioca, né? Eu só comi uma vez essa tapioca da chapa, que colocam um recheio. Aqui a gente não vê muito. Então, no saquinho das bolinhas vem escrito só tapioca, heheh, aí eu postei só como tapioca.
    Q bom q vc conseguiu comentar com a sua foto!
    Agora só falta clicar lá pra seguir o blog!!
    Obrigada!!

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  9. Malu a tapioca que comemos bastante aqui é bem interessante. Fazemos com a goma de mandioca.
    E existe muita coisa que se fala bem sobre a fécula da mandioca. Inclusive que afina a silhueta! rs. Um dos links que li algo:
    http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/beleza/tapioca-alem-de-deliciosa-afina-a-silhueta/

    Você é gentileza em pessoa!
    Que bacana! Adorei seu blog.
    Já estou seguindo. Não fiz por por falta de tempo. As vezes entro do Facebook e só! risos.
    Se precisar de algo daqui estou a disposição!
    Beijo!

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  10. Oi, Ana! Pois é, a minha ajudante disse q essa tapioca q vc está falando, ela faz deixando o polvilho doce de molho. Eu não sabia. Vou pedir a ela pra me ensinar.
    Então, essa mesma da foto do link!

    Obrigada pelas visitas, comentários, pelo elogio... O que seria de nós sem os amigos, né? Mesmo q virtuais! Nós estamos aqui para compartilhar, e desde que eu descobri a DC, aprendi um pouco mais sobre isso...

    Eu não tenho facebook, vou fazer um.

    BjO! Volte sempre!

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  11. Eu assino em baixo e está aprovado.. tudo uma magavilha rsrsr, também quem faz é a laluuuuuuuuuuuu.. te amo amor.. Juliano Rodrigues

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