sexta-feira, 24 de junho de 2011

Creme de Tapioca com Coco

Ao guardar as compras do supermercado no armário, me deparei com uma receita muito boa no verso da embalagem do açúcar União, Creme de Tapioca com Coco. Como havia sobrado tapioca da receita do pudim que eu fiz anteriormente, resolvi fazer. 
Ficou booooom demais!!!
Se ficou bom? Faça e experimente!
Ingredientes:
¹/² xícara de tapioca (80g)
3 e ¹/² xícaras de leite (700ml)
1 pau de canela, pequeno
1 xícara de açúcar (160g)
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite (300ml)
1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
1 pacote pequeno de coco ralado seco (50g)
Açúcar para caramelizar

Modo de fazer:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas.
Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco. 
Coloque em forminhas individuais e leve à geladeira.
Antes de servir, cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente no fogo.

Dicas:
1) Fiz essa receita duas vezes, na primeira não coloquei nem a canela, nem a baunilha, mas, na segunda vez resolvi colocar e vi que as duas dão um toque especial. Vale a pena.
2) Se eu não tinha nem forma para pudim (agora tenho), imagine se eu teria maçarico... Tentei a técnica da colher aquecida, mas, claro que não deu certo. Isso é para profissional! Se alguém conseguir, me fale! =)
3) Fiz uma caldinha de açúcar e joguei por cima. Ficou bonito e gostoso!
4) Renderam 6 forminhas dessa de vidro da foto.

Ainda sem a caldinha de açúcar.
Gostou? Dúvidas? Comente!!
*Malu*

5 comentários:

  1. Oi Malu, ficou lindo!!! Eu sempre gostei de cozinhas, mas não tinha nem a metade dos utensílios que tenho agora depois da DC. Esse massarico está na minha lista de desejos..rss

    Beijos e otimo fds

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  2. Paula, comprei mt coisa depois da DC. Eu, de verdade, não fritava nem ovo, comprava td congelado. Agora tenho tb quem compartilhe minhas receitas. Antes eu morava sozinha, e ir pra cozinha pra fazer comida só pra mim não animava.
    Depois da DC, virei "chef", rsrs! Minha irmã disse q pelo menos uma coisa boa a DC trouxe!
    BjO, obrigada pelo comentário!

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  3. Ai que delícia, eu adorei sua receita.
    Tapioca é tudo de bom!
    Beijos

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  4. Que lindo,amo suas receitas,posta mais rssss estou fazendo a lazanha sem gluten!

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  5. Oi, Fla! Q bom q gostou! Vindo de vc q faz maravilhas, fico lisonjeada!!

    Oi, Fabrícia! Obrigada! Eu sou aventureira na cozinha!! Q bom q gosta, fico feliz! Volte sempre aqui! Pode deixar q testarei novas receitas!! Dê sugestões, tb!!

    Eu fiquei viciada nesse creme!

    BjO!

    Obrigada pela visita!

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