Receitinha apta para celíacos e glutenívoros! Fica deliciosa!
Uma amiga do trabalho, a Rosi, levou para mim e eu adorei! Não poderia deixar de compartilhar. Na Santa Internet eu ainda não havia encontrado essa!
Ingredientes
1 litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1 copo de tapioca (aprox. 150g)
2 colheres de sopa de margarina
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Modo de Fazer:
Colocar o leite, o açúcar, os ovos, a tapioca e a margarina no fogo e mexer até engrossar.
Quando formar um creme grosso, desligar o fogo e misturar o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Colocar o creme em forma caramelada e assar em banho-maria, por aproximadamente 30 minutos, coberto com papel alumínio.
Quando esfriar, leve à geladeira.
Quando esfriar, leve à geladeira.
Dicas:
1) Usar uma panela grande para fazer o creme, pois dá muita quantidade.
2) É legal antes de colocar o açúcar e os ovos, dar uma misturada (igual quando fazemos bolo) nesses dois ingredientes, para os ovos ficarem bem integrados ao creme. Ah, e tirar a pelinha da gema (dizem que a pele que dá cheiro de ovo).
3)Minha amiga deu a dica para após um tempo no forno, tirar o papel alumínio para dar uma douradinha. Não achei necessário.
4)Usei uma forma de pudim nº 24, e encheu até a borda!
5)Não desenforme quente, como eu fiz! Desenforme-o somente quando estiver frio, é melhor colocar na geladeira para ele ficar mais firme, porque depois que eu desenformei (super quente), ele desmoronou... Coisas de marinheira de primeira viagem ansiosa!
Gostou? Tem dúvidas?
Comente e pergunte! Será um prazer responder!
*Malu*
Eba Eba!!!Malu
ResponderExcluirComprei farinha de tapioca e não sabia em q usar!!! rsrs
Amo Pudim!!!
Vou fazer...Obrigada!!
BjOs
Rejane Reis
Ficou delicioso, Rejane! Mas o seu vai ficar mais bonito! Hahah!
ResponderExcluirAté que enfim! Esse eu comi! rsrsrsr
ResponderExcluirFiz hj e a receita é aprovadíssima! MUito gostoso e fácil de fazer. Já até recebi encomenda pra festinha junina da Igreja! rsrsrs
Gostou, né?
ResponderExcluirEu tb vou fazer pra festa junina da escola!
Malu, boa noite
ResponderExcluirNos ingredientes quando você diz ''1 copo de tapioca (aprox. 150g)''
É a massa de mandioca em qual forma? Seca ou molhada? tipo para fazer tapioca normal ou aquelas bolinhas de tapioca? risos
Oi, "Anônimo" (como é seu nome? rsrs...)!
ResponderExcluirObrigada pela sua visita!
São aquelas bolinhas secas de tapioca que a gente compra no supermercado, que vem num saquinho tipo do de polvilho. Eu comprei da marca Hikari. http://www.hikari.com.br/produtos_farinaceos.html
Nesse link vc vai ver o saquinho!
BjO!
Oi, Malu! Meu nome é Ana. Aqui no Nordeste, vivo em Recife. Tapioca é tapioca! risossssss. Chama-se goma ou massa. É peneirada e na chapa se faz a tapioca. Quando li a receita. Pensei na hora ser as bolinhas. Super obrigada!
ResponderExcluirPostei como Anônima, não sei usar isso direitinho! Acho que agora foi!
Vou fazer e te aviso como ficou! Beijão e Muito bom pessoas que sabem compartilhar!
Oi, Ana, fico feliz com a sua visita! Eu sou uma aventureira na cozinha, uma amiga me deu essa receita e eu adorei. No nordeste vcs comem muita tapioca, né? Eu só comi uma vez essa tapioca da chapa, que colocam um recheio. Aqui a gente não vê muito. Então, no saquinho das bolinhas vem escrito só tapioca, heheh, aí eu postei só como tapioca.
ResponderExcluirQ bom q vc conseguiu comentar com a sua foto!
Agora só falta clicar lá pra seguir o blog!!
Obrigada!!
Malu a tapioca que comemos bastante aqui é bem interessante. Fazemos com a goma de mandioca.
ResponderExcluirE existe muita coisa que se fala bem sobre a fécula da mandioca. Inclusive que afina a silhueta! rs. Um dos links que li algo:
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/beleza/tapioca-alem-de-deliciosa-afina-a-silhueta/
Você é gentileza em pessoa!
Que bacana! Adorei seu blog.
Já estou seguindo. Não fiz por por falta de tempo. As vezes entro do Facebook e só! risos.
Se precisar de algo daqui estou a disposição!
Beijo!
Oi, Ana! Pois é, a minha ajudante disse q essa tapioca q vc está falando, ela faz deixando o polvilho doce de molho. Eu não sabia. Vou pedir a ela pra me ensinar.
ResponderExcluirEntão, essa mesma da foto do link!
Obrigada pelas visitas, comentários, pelo elogio... O que seria de nós sem os amigos, né? Mesmo q virtuais! Nós estamos aqui para compartilhar, e desde que eu descobri a DC, aprendi um pouco mais sobre isso...
Eu não tenho facebook, vou fazer um.
BjO! Volte sempre!
Eu assino em baixo e está aprovado.. tudo uma magavilha rsrsr, também quem faz é a laluuuuuuuuuuuu.. te amo amor.. Juliano Rodrigues
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