quinta-feira, 23 de maio de 2013

Receita número 5 - Churros, de Eliane Beppler


Churros:

2 xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha preparada com uma colher (chá) de CMC
Óleo, o suficiente para fritar
Açúcar e canela a gosto

Churros: em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um saco de confeiteiro, modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela. Reserve.

Chocolate quente: em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Sirva os churros com o acompanhamento desejado. Os recheios são a gosto, doce de leite ainda acho o melhor, como não tinha em casa usei ganache de chocolate meio amargo que ficou muito bom.






29 comentários:

  1. ESTA É MINHA RECEITA PREFERIDA.

    ResponderExcluir
  2. ESTA É MINHA RECEITA FAVORITA...HUMMMM

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Segundo a regra do concurso, cada pessoa poderia votar uma vez.

      O voto que foi feito primeiro será computado, e os demais, feitos após, serão invalidados.

      Obrigada pela compreensão, Malu.

      Excluir
  3. ESTA É MINHA RECEITA PREFERIDA!!!
    Delicious!!!
    =)

    ResponderExcluir
  4. Essa é minha receita preferida... churros já é bom, de chocolate então... hummmmmmm

    ResponderExcluir
  5. Está é minha receita preferida!!!
    Amo churros!! Tia faz essa e traz aqui em casa!!! hehehehe
    beijos,Anna Luísa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Voto 6.

      Será que eu consigo, Anninha?

      Excluir
  6. ESSA É MINHA RECEITA PREFERIDA, HUMMMM.... DELÍCIA!!!!

    ResponderExcluir
  7. ESSA É MINHA RECEITA PREFERIDA!!! ADOROOO... Luzinete Leite

    ResponderExcluir
  8. Obrigada a todos meus amigos que já votaram ou estão votando.
    sei que essa receita vai matar a vontade de muitos celiacos que sonha com um churros delicioso.

    ResponderExcluir
  9. Receita número 5, Eliane Beppler, com 11 votos.

    ResponderExcluir
  10. Quais marcas de farinha vc utiliza? As marcas Hikary e Yoky me disseram que a farinha deles podem conter traços, pq a legislação só pede para colocar PODE CONTER TRAÇOS na embalagem acima de 60 ppm o que nós sabemos ser demais para consumir.
    Vc tem a marca dessas farinhas que utiliza?... Ligou nos respectivos SAC's...Eu e minha mãe somos celiacas então todo cuidado aqui em casa é pouco..rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Anônimo! Obrigada pela sua visita!

      Não sei qual a marca que a Eliane utiliza, mas eu utilizo a marca Yoki para o creme de arroz e Urbano para a farinha de arroz.
      Até então, o que eu sei sobre a marca Yoki, é que o que é de milho é que tem contaminação, pois é feito nos mesmos maquinários, mas as outras coisas, são processadas separadas. Não custa enviar um mail para lá e perguntar. Farei isso o mais rápido possível.
      Obrigada!

      Excluir

Obrigada pelo seu comentário!