quinta-feira, 23 de maio de 2013

Receita número 11 - Pão Doce sem Glúten, de Jorge Rezende


600 gramas de farinha sem glúten

200 ml de leite

100 gramas de açúcar
3 OVOS
Um tablet de 15 gramas de fermento biológico
Gema pra pincelar e açúcar demerara para colocar por cima.

 Primeiro eu dissolvi o fermento em tablete em um pouquinho de água morna junto com um pouquinho de farinha, mistura tudo e deixa crescer , mas comigo não cresceu rsrs
Bati os ovos com leite e o açúcar e uma pitada de sal.... Bati a mão, aí, coloquei na batedeira junto com a farinha e misturou pra caramba, até ficar uma massa quase grossa, coloquei o fermento e misturei de novo... Em seguida, coloque numa forma untada, pincele com gema e polvilhe com açúcar demerara,, leve ao forno preaquecido, na menor temperatura por 15 minutos, em seguida por meia hora a 220 ....
Essa receita foi tirada de um livro de receita da minha mãe, com dicas do livro da Claudia Marcelino e dicas da Sandra Pereira, da receita dela quanto a assar....




3 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!