quinta-feira, 21 de julho de 2011

Batata Rosti

Se eu não pudesse comer Batata Rosti eu ia ficar muito chateada! Eu gosto muito!
Essa aí é a Batata Rosti à moda Malu e Juli. Pesquisei várias receitas, testei uma e não deu certo, até que cheguei a essa abaixo. Ela foi feita em dupla, precisei de uma forcinha, literalmente!


Ingredientes:
1 kg de batata Asterix (casca roxa)
Óleo ou manteiga para fritar

Recheio:
250 g de frango desfiado
Molho de tomate 
Azeitonas (opcional)
Ervas finas (opcional)
Cebola (opcional)
Sal a gosto
Requeijão cremoso
Obs.: O recheio pode ser de acordo com a sua preferência!


Modo de fazer:
Descasque as batatas. Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém, não muito moles. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Quando as batatas estiverem geladas, retire e rale-as no ralo grosso no sentido de cima para baixo.
Coloque em uma frigideira grande, de preferência antiaderente, um pouco de óleo ou margarina. Deixe esquentar e vá colocando a metade das batatas raladas, formando uma "caminha". Recheie com o frango desfiado e o requeijão cremoso. Após rechear, cubra com a outra metade das batatas raladas e vá moldando com a escumadeira para que ela fique bem firme.
Deixe fritar e quando um lado já estiver frito, vire a batata para que frite o outro lado (ver dicas).
Retire do fogo e sirva!

Ficou deliciosa!



Dicas:
1) O recheio de frango é o comum que a gente costuma fazer para qualquer receita. Você pode fazer com o recheio de sua preferência, queijo com presunto, queijo cremoso com palmito, bacalhau...
2) Não coloque muito molho de tomate, pois, se ficar muito líquido, pode escorrer e não ficar legal! Coloquei pra dar uma corzinha no frango.
3) Usei requeijão cremoso Catupiry.
4) Com 1 kg de batata, ela fica bem grande e dá para duas pessoas ficarem satisfeitas.
5) Não me preocupei em seguir a receita dos suíços. Fiz como eu consegui! Heheh... Eles só usam manteiga para fritar e também colocam bacon.
6) Quando um lado já estava frito, tirei a panela do fogo, e precisei de um braço forte para colocar um prato na boca da frigideira e virá-la, para depois devolver a batata do outro lado para fritar. Ficou pesada e eu não conseguia segurar o cabo da frigideira com uma mão e o prato em cima com a outra para virar. Homens são necessários nesses casos! Haha! Obrigada, amor!
7) Cozinhei as batatas com um pouquinho de sal.
8) Importante: já fiz com a batata inglesa e não deu certo, ela tem muita água e desmanchou, virou um purê.  Já com a asterix, foi batata!!

Qualquer dúvida, é só comentar!!

8 comentários:

  1. Parece uma delícia!!!Tô esperando o dia em que vou poder provar o que vc faz...Já tô achando que é tudo cenográfico... rsrsrsrs
    Onde vc achou essa tal batata? Vou tentar fazer...

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  2. Isabela Campos Nagy21 de julho de 2011 19:59

    Nossa, é a batata da batataria que o grupo de celíacos se reuniu...rsrsrsrsr
    Como ficou, sequinha?
    Conta mais!!!!!

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  3. Marise, não é cenográfico, não! É real!! Depois de duas tentativas, eu consegui! Eu só sei cozinhar pra duas pessoas!! Hahah!
    A batata tem no Berg's!

    Paula, vale a pena fazer, fica mt gostosa!

    Isabela, ela fica sequinha, se colocar no papel absorvente, então, fica melhor... Eu coloquei foi azeite por cima, q eu adoro!

    Façam!! É mt gostosa!

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  4. Já estou com água na boca!

    Meu blog tá de cara nova, passa lá quando tiver um tempinho!

    Bom final de semana!

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  5. Babei *O*
    Malu só pode ser com esse tipo de batata??

    Rejane Reis

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  6. Fiquei águada de vontade!!!
    Que delícia Malu!
    Beijos

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  7. Meninas, obrigada pela visita!! Façam tb, fica gostosa d+!!

    Rejane, com a batata inglesa comum, fica aguada, mole demais, essa batata de casca roxa, asterix, é mais seca. Procure um tipo de batata q seja mais sequinha.

    BjO! Voltem sempre!

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