sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Torta Mousse de Limão Sem Glúten


 Opa! Estou na área!! E trazendo coisa gostosa!
Os queridos leitores do MCSB não imaginam como estou ultimamente... 
Me sentindo "a chef"! 
Ok, não passo nem perto de ser chef, mas estou aprendendo!
Ocupo meu tempo livre assistindo a vários programas de culinária, e um dos que eu mais gosto é o Tempero de Família, com o Rodrigo Hilbert (e eu juro que é só por causa das receitas).
Em um desses programas, ele ensinou uma receita muito legal de Torta de Limão Galego, e, como eu adoro limão, já pensei em uma maneira de adaptá-la pra mim e foi bem fácil!
Fiz a minha receita queridinha do Bolo Fofinho trocando o leite de coco por suco de laranja e segui exatamente a receita da mousse dele e os passos para a preparação da torta.
Quer fazer também?


Ingredientes do Bolo:
4 ovos
200 gramas de margarina
1 xícara e meia de açúcar
1 caixa de creme de arroz (caixa verde da Yoki)
200 ml de suco de laranja natural
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer: Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas, a margarina e o açúcar e bata com a batedeira até formar um creme fofo e esbranquiçado. É preciso bater bastante.
Acrescente o creme de arroz, o suco de laranja e o fermento e bata mais um pouco até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente as claras em neve e misture com uma espátula, para que a massa fique aerada.

Leve ao forno para assar em uma assadeira untada. O tempo varia de acordo com a potência do forno. Eu gosto de fazer o teste do palito. Enfiou o palito no bolo e saiu limpinho, eu tiro!
Deixe o bolo esfriar completamente.

Ingredientes da Mousse de Limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 3 limões galegos
Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar na geladeira.
Agora, é só seguir os passos abaixo:
1) Com o bolo completamente frio, faça um corte no meio deixando uns três dedos nas laterais, mantendo o fundo.
2) Retire o miolo do bolo com cuidado. 
3) Agora é só preencher o bolo com a mousse no meio.
4) Ele decorou com folhinhas de limão, mas eu quis fazer um merengue. Você pode cobrir com chantilly ou o que preferir!

E você? Não vai fazer para o fim-de-semana?
Pra quem não sabe fazer merengue, aqui está a receita: clique!

2 comentários:

  1. Adorei, logo vou fazer sua receita. Amo limão.

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    1. Ficou uma delícia, Eliane!!
      Faça sim!! Bjo, obrigada pela visita!!

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