quinta-feira, 18 de julho de 2013

Waffle sem glúten

Opa! Estou aqui de novo! Agora em recesso, graças a Deus!
Com a correria não tive tempo de contar pra vocês que ganhei uma máquina de waffle do meu amado marido! Ele adora me dar esses aparelhos que facilitam a vida da gente, e eu adoro ganhar. Já vou fazer uma listinha de desejos...

O waffle fica uma delícia e pra fazer, bastam 5 minutos. 
A receita que eu uso é a do nosso livro, Vida Sem Glúten-(Sobre)Vivendo em Comunidade, que eu tenho muito carinho, por também fazer parte dele. Quem ainda não conhece, vale a pena baixar e ler um pouquinho da história de como vários celíacos foram diagnosticados, já que a Doença Celíaca surge de forma diferente para cada um.
A receita deste waffle está na página 123, e é de Luís Queija.

Ingredientes: 
2ovos 
1 colher (café) de sal 
5 colheres (sopa) de óleo 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara bem generosa (chá) de polvilho azedo 
Bata tudo no liquidificador . 

Depois de bem batido, é só colocar na máquina de waffle e ir controlando a cor que você quer. A minha máquina, apaga a luzinha pra indicar que está pronto, mas eu ainda acho que está muito branco, e deixo até ficar bem douradinho, assim ele fica mais crocante.

E pra complementar, é só colocar mel, nutella, requeijão, patê, ou que você preferir!
A minha máquina é da marca Vicini, foi baratinha, compramos na Casa e Vídeo. 
Encontrei igualzinha e por um precinho bom aqui.

Ótima dica para o lanche!! Eu amo!!


3 comentários:

  1. Será que dá pra fazer em grill?? Não teria o formato do waffle, mas teria os risquinhos da máquina! rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol, obrigada pela visita!

      Olha, a massa fica bem líquida, não sei se vc vai conseguir fazer, mas não custa tentar!!

      Bjão!!

      Excluir

Obrigada pelo seu comentário!