sexta-feira, 21 de junho de 2013

Pavê de morango e chocolate com biscoito champagne sem glúten

Dessa vez eu me superei!
Estou até me sentindo A CHEF! 
Tudo bem, podem rir. Os mais íntimos sabem que esta semana eu tentei fazer um ensopadinho que foi quase impossível comer, e o arroz ficou parecido com um grude. Não era o meu dia. Quebrei a tampa de vidro da panela, entornei o pote de arroz quase todo no chão... E depois que eu e Juliano rimos bastante do transtorno do almoço, eu compensei com esse pavê divino.
Não é exagero, ele ficou de babar!

Ingredientes

1 pacote de biscoito champanhe sem glúten
Guaraná

Para o creme branco: 
1 lata de leite condensado 
2 latas de leite (a mesma medida da lata do leite condensado)
3 gemas 
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha 
1 caixa de morangos

Para o creme de chocolate:
2 barras de chocolate sem glúten meio amargo
1 lata de creme de leite
 
 Para a cobertura:
 3 claras em neve 
1 lata de creme de leite 
3 colheres de sopa de açúcar 
1 caixa de morango
 
Modo de Preparo 

Creme Branco:
Misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha, e leve ao fogo para engrossar.
Reserve e deixe esfriar.
Depois de frio, misture os morangos picados ao creme e coloque em um refratário.
 
Molhe os biscoitos no guaraná, rapidamente, sem encharcar e coloque sobre o creme.
 
Creme de Chocolate:
Derreta as barras de chocolate picadas em banho-maria ou no microondas (saiba como).
Mexa até formar um creme e acrescente o creme de leite. Misture com uma espátula até ficar homogêneo. Coloque por cima dos biscoitos, no refratário.
 
Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Bata bem.
Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente.
Coloque sobre o creme de chocolate.

Decore com morangos e leve à geladeira.
 
Algumas dicas sobre o meu pavê:
1- Eu não tinha guaraná, então, molhei os biscoitos com leite e achocolatado. Não molhei muito, com medo de encharcar, mas o biscoito da Schär é muito fofinho e ficou ótimo.
2- O creme branco fica bem molinho, caso você prefira mais consistente, coloque mais amido de milho.
3- É legal peneirar as gemas pra tirar aquela pelinha. Dizem que é a pelinha que deixa com cheiro de ovo.
 4- Eu não tinha duas barras de chocolate sem glúten, mas tinha uma barra pequena que minha irmã trouxe do Uruguai e um ovo de Páscoa da Cacau Show. Entrou tudo na dança! Cuidado na hora de derreter no microondas, pois eu quase queimei. Siga as dicas do link que eu coloquei acima, caso você também não tenha experiência com isso.
5- Eu não ia colocar creme de chocolate, mas como foi um pedido do meu ilustre marido, eu acrescentei mais essa camada. Conclusão, deveria ter escolhido um refratário maior, porque o que eu usei, foi pequeno e a cobertura sobrou.
6- A receita original eu tirei daqui (clique).
 
A conclusão é que ficou uma MA-RA-VI-LHA, e que eu sempre fui boa nos doces, afinal, alguma coisa eu tinha que saber fazer direito...
O Juliano não é muito chegado a doce, mas devorou o pavê.
Já sei que minha irmã vai reclamar que eu não dei nem um pedaço pra ela, mas eu juro que não deu tempo!!
 
Façam para a sobremesa do fim-de-semana, vai ser um sucesso!
 
Prontinho!
Creme branco com morangos + biscoito.

Creme branco + biscoitos + creme de chocolate.

3 comentários:

  1. Oi Malu!
    Onde você comprou este biscoito e que marca é?
    dedemaravilha60@gmail.com
    Obrigada,
    Débora

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Débora!
      Desculpa a demora. Estou viajando e a internet não estava funcionando...
      Esse biscoito é da marca Schär, que eu compro no site do Dieta e Sabor (link ao lado, na página inicial do blog).
      Bjão!! Obrigada pela visita, volte sempre!!

      Excluir
  2. Fiz hoje de sobremesa e todos adoraram.... verdadeiramente uma delícia....

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!