quinta-feira, 28 de abril de 2011

Torta salgada sem glúten

Mais uma receitinha nota 10! 


Torta salgada deliciosa!

Ingredientes:

Massa
4 ovos
1 xícara de leite
8 colheres de sopa de farinha de arroz
4 colheres de sopa de polvilho doce
4 colheres de sopa de polvilho azedo
1 colher de chá de sal (ou quanto você preferir)
1 colher de fermento em pó
1 colher de queijo ralado

Recheio
200 gramas de queijo mussarela picado
200 gramas de presunto picado
1 tomate durinho picado em cubinhos sem semente
Azeitonas
Orégano

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, sem o fermento. Após formar um líquido homogêneo, misturar o fermento e bater.
Colocar metade da massa em um recipiente refratário e rechear. Preencher com o que restou da massa.
Colocar em forno pré-aquecido, na temperatura baixa e manter em média por 30 minutos.

Observações: 
  • A receita original é da nossa amiga da comunidade do Orkut "Viva sem glúten", a Isabela. Ela usou água no lugar do leite, mas, como eu não tenho intolerância a lactose, optei pelo leite.
  • A massa fica bem líquida.
  • Não untei o pirex e não grudou.
  • Na receita original não tinha queijo ralado.
  • O recheio pode ser de frango, carne moída ou do que preferir.
  • O tempo no forno varia de acordo com a potência de cada um.
Avaliação do noivo (cobaia):
"A torta mais maravilhosa que comi em minha vida, gostosa, macia, e muito bem recheada.... Você é demais, amor!"

Hahahaha!! Adorei a avaliação! Será que ele está falando a verdade ou foi só para me deixar feliz?

Obrigada pela visita!!
Gostou? Comente!!

4 comentários:

  1. Só pela foto não dá! Quero provar!!! rsrs
    Qto à avaliação do Juli...ele é muito suspeito...rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  2. Hummm... acho que já sei o vai ter hj no lanche da tarde!! Parabens, Malu!!

    ResponderExcluir
  3. sinto falta de receita salgada,já vou fazer!!!!!!!!!obrigada!
    flavia bento.

    ResponderExcluir
  4. Essa receita virou febre aqui em casa, pq é mt rápida de fazer!
    Eu tb sinto falta do salgado!
    Obrigada meninas, pela visita!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!