Olá!! A vida é igual ao futebol, uma caixinha de surpresas.
E devido a elas, às vezes eu preciso me ausentar e fico um tempinho sem postar aqui no MCSB.
Mas eu morro de saudade!
Bom, minha prima me convidou para ir jantar em sua casa e preparamos uma panqueca maravilhosa!
A receita é da Ana Maria Braga. Embora a apresentadora erre com frequência ao falar do glúten e dos celíacos (ela sempre confunde glúten com lactose; fala que não tem glúten, mas a receita tem farinha de rosca, enfim...), suas receitas sem glúten são muito legais!
Essa panqueca ficou uma de-lí-cia! Bem levinha!
Fizemos a massa que ela ensinou (sem a pimenta), mas o recheio fizemos de frango desfiado e colocamos queijo mussarela, porém, você pode colocar o que quiser. Depois jogamos o molhinho por cima e levamos um pouquinho ao forno para derreter o queijo.
Olha como ficaram lindas!!
INGREDIENTES
Massa
9 claras
75 g de fécula de batata
150 ml de água
½ colher (chá) de pimenta tabasco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Recheio
carne moída refogada
queijo com presunto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque 9 claras, 75 g de fécula de batata e 150 ml de água, ½ colher (chá) de pimenta tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto e com um batedor de arame bata bem. Enquanto mexe retire a espuma que se forma com uma escumadeira. Reserve esta massa. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção da massa (feita acima) forrando o fundo.
Doure de um lado (aproximadamente 1 minuto), retire com uma espátula, reserve e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Coloque uma porção de recheio em cada disco de massa e enrole formando uma panqueca. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Numa tigela coloque 9 claras, 75 g de fécula de batata e 150 ml de água, ½ colher (chá) de pimenta tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto e com um batedor de arame bata bem. Enquanto mexe retire a espuma que se forma com uma escumadeira. Reserve esta massa. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção da massa (feita acima) forrando o fundo.
Doure de um lado (aproximadamente 1 minuto), retire com uma espátula, reserve e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Coloque uma porção de recheio em cada disco de massa e enrole formando uma panqueca. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Reprodução do site Mais Você (clique)
Obrigada, Ory! Adorei as panquecas!!
Obrigada pela sua visita ao MCSB!!
Olá Malu, quantas panquecas renderam? E se fosse trocar por ovos, será que precisaria de quantos? Beijos :)
ResponderExcluirOi, Carolina! Obrigada pela visita!
ExcluirOlha, acho que foram 9 ou 10.
Eu não sei como ficaria se colocasse o ovo inteiro, mas acredito que tem que ser menos que os da receita!!
Bjo!