sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo Fofinho sem Glúten

Oiiieee!! Voltei!!
Testei várias receitas de bolo sem glúten para fazer meus cupcakes (agora sou uma cup-maníaca), e a que eu mais gostei foi a do bolo de creme de arroz. Essa receita foi passada pra mim por acaso, na sala dos professores, e é a que eu mais faço atualmente, pois ela fica muito leve, fofa, saborosa e não fica seca. 
Aí está ela:

Ingredientes:
4 ovos
200 gramas de margarina
2 xícaras de açúcar (eu uso uma e meia)
1 caixa de creme de arroz (caixa verde da Yoki)
200 ml de leite de coco (uma garrafinha pequena)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas, a margarina e o açúcar e bata com a batedeira até formar um creme fofo e esbranquiçado. É preciso bater bastante.
Acrescente o creme de arroz, o leite de coco e o fermento e bata mais um pouco até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente as claras em neve e misture com uma espátula, para que a massa fique aerada.
Leve ao forno para assar em uma assadeira untada. O tempo varia de acordo com a potência do forno. Eu gosto de fazer o teste do palito. Enfiou o palito no bolo e saiu limpinho, eu tiro!

E com essa receita eu faço meus bolos para o lanche, faço os cupcakes e fiz também um bolo de festa recheado para o Chá de Bebê da minha prima e ficou maravilhoso!!
Recheei com ganache de chocolate e cobri com merengue de morango.

Ganache:
Para fazer o ganache, eu derreto 250 gramas de chocolate (uso Harald) em banho-maria e após estar todo derretido, eu acrescento uma caixinha de creme de leite e mexo bem! Depois é só deixar esfriar um pouco e rechear!

Merengue de Morango:
Em uma panela, coloque:
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de água
1 pacotinho de gelatina de morango
Acenda o fogo e mexa até formar uma calda em fio. Deixe esfriar. 
Bata 3 claras em neve e vá adicionando aos poucos a calda. Bata bem com a batedeira até formar uma "nuvem rosa". Saborosíssimo! 
Eu costumo colocar a calda na geladeira pra dar uma engrossada. Um dia eu deixei demais e ela virou uma gelatina, e eu tive que deixar amolecer! Coisas de Malu. Também gosto de deixar na geladeira depois de pronto, para ficar mais firme!

Vale a pena testar!!

Olha o bolinho aí no meio!
Todo mundo amou!





13 comentários:

  1. Oi, você sabe quanto de adoçante posso substituir pelo açúcar ???

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  2. Quanto de adoçante eu posso substituir pelo açúcar ?

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  3. Oi, Fabiane!
    Obrigada pela sua visita!
    Infelizmente eu não poderei te responder nesse momento... Vou tentar descobrir e te falo, ok?
    Bjão!!

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  4. Oi Malu, será que posso acrescentar CMC à massa? Ou você acha que não é necessário? Pergunto isso em relação à maciez do bolo. Obrigada.

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    1. Oi, Daniele!
      Obrigada pela sua visita!
      Se vc quiser, eu acredito que não tem nenhum problema acrescentar uma colherzinha de chá, mas eu não acho necessário, esse bolo é extremamente fofo!!

      Bjão! Volte sempre!

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  5. Boa tarde,
    Vc sabe se essa receita da' para uma forma retangular de 30cm e se da pra por pasta americana?

    Grata pelas receitas ^.^

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    1. Oi, Lainx!
      Obrigada pela visita!
      Desculpe não responder antes!
      Olha, eu vou ter q pegar as medidas dos tabuleiros que eu uso, pq na verdade, eu não sei. Estou viajando e longe do meu mundo! Heheh! Mas eu usei um tabuleiro médio, não mt grande. Desse tradicional mesmo. Dá pra por pasta americana sim, só que como ele fica muito fofo, talvez vc tenha que ter mais cuidado pra não desmoronar!!
      Bjo!!!

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  6. Ola Malu. Vc poderia tirar uma duvida?
    Nos ingredientes vc cita uma caixa de creme de arroz da yoki. Mas em minha cidade so achei o creme de arroz Mamy.
    So queria saber se a caixinha da Yoki e com 200g como a da Mamy? Para mim nao usar a quantia errada.
    Desde ja te agradeco

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    1. Oi, Paula! Obrigada pela visita!
      A caixinha da Yoki é de 200 gramas também!!!
      Bjão!!

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  7. Oi malu ,vou fazer espero quê fique bom,posto fto,obrigada

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  8. Oi Malu!! Amei a idéia do ganache e o merengue!! Vou fazer o quanto antes e posto no grupo do face Viva sem glúten! Muito obrigada!!! :)

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  9. Oi Malu!! Amei a idéia do ganache e tudo mais!! Vou fazer o quanto antes e postar lá no face no grupo Viva sem glúten! Obrigada!! :)

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