quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Brownie sem glúten com sorvete

Meeeeuuuu Deeeeeuuuussss!!! 
Delirei comendo esse brownie quentinho com sorvete de creme e calda de chocolate!
Eu tinha esquecido desse prazer!

Usei a farinha para Brownie do Talho Capixaba. 
É só adicionar 2 ovos, 90 gramas de manteiga ou margarina derretida, misturar e colocar em uma forma de bolo inglês pequena untada (daquela compridinha). 
Levar ao forno para assar e pronto!

Que delícia!!
O brownie cortadinho em fatias, sorvete e calda de chocolate.

A massa com nozes picadinhas. Elástica e perfeita!

A massa na forma de bolo inglês.


segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Confraternização dos celíacos do RJ!

Quem vai perder essa???
Eu não perco por nada!


Algumas empresas colaborarão com o lanche e com sorteios para os participantes. 
São eles:

Flavia Ribeiro Festas

Muito obrigada! Esse apoio é muito importante!

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Pão da Malu com farinha Frenz

Antes de qualquer coisa, venho pedir desculpas pela demora nas postagens. As férias estão chegando e espero ter bastante tempo para dar mais atenção ao blog e a todos os leitores que passam por aqui.
 
No piquenique sem glúten, ganhei 1 quilo de farinha de batata Frenz para testar. Claro que eu adorei. Já havia ouvido falar dessa farinha de batata, mas ainda não tinha experimentado. Além da farinha ganhei também um livro de receitas muito bem elaborado, que vem com um DVD com vídeo aulas. Muito legal!
 
Bom, e aí que eu fui colocar a mão na massa. Queria fazer um pão e decidi testar a farinha. Fui colocando os ingredientes na máquina no "olhômetro" e anotando pra não esquecer. Se desse certo, eu postaria aqui. E não é que deu?
 
Ingredientes:
 
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de chá de CMC
1 colher de sopa de vinagre de maçã*
1/2 xícara de farinha de batata Frenz
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de semente de chia**
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco***
 
Modo de Fazer:
 
Coloquei todos os ingredientes na caldeira da máquina de pão, na ordem acima, misturei com uma espátula de silicone para que a massa ficasse homogênea e não grudasse nas laterais e liguei a máquina no Ciclo 11 - Sanduíche, que dura 3 horas o preparo.
Super fácil!
 
Quando terminou, desliguei a máquina e tirei o meu pãozinho, doida pra provar.
Ficou muito gostoso!!
 
*Não sei o motivo de colocar vinagre nas receitas, mas sempre vejo esse ingrediente nos pães sem glúten, portanto, também coloquei. Se alguém souber a função dele e puder nos esclarecer, eu agradeço!
A resposta já está aqui:
Raquel Benati e Ana Claudia Cendofanti foram rápidas no esclarecimento!
"O vinagre de maçã é utilizado para corrigir o pH da massa, até o ponto ótimo de atuação das leveduras." Link para maiores esclarecimentos sobre elaboração de pães sem glúten: Acelbra-RJ.
**A semente de chia eu resolvi colocar para enriquecer o pão e o resultado foi muito bom!
***Eu comprei o fermento biológico em embalagem de 125 gramas. Mas também existem os saquinhos de 10 gramas. Nesse caso, pode colocar um saquinho.

Comprei as sementes de Chia no Apiários Paracambi - Loja de Produtos Apícolas e Naturais.
Endereço: Av. Cel. Othon, 606 - Centro - Paracambi - RJ.
Telefone: (21) 2683-2882.
 
 
Obs.: Minha máquina digital está com problemas (coitada!), as fotos são do celular. Mais desculpas!
 


 

Obrigada pela visita!