quarta-feira, 11 de maio de 2011

Torta gelada de abacaxi (sem glúten)

Uma delícia!
Receita da minha irmã, Marise, que fez uma adaptação especial para que eu pudesse comer. 
A receita original é com pão de ló, mas, ela fez como bolo de farinha de milho e ficou ótimo!!
Todos a-do-ra-ram!!
De dar água na boca!
A torta tem três camadas, então, é preciso fazer em três etapas, primeiro o bolo, depois o creme com abacaxi e depois a cobertura (creme branco).

Três camadas: bolo, creme com abacaxi e cobertura.
Bolo de Farinha de Milho
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de milho
100 gramas de coco ralado
100 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar na forma untada. Colocar no forno até assar.

Creme com abacaxi
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a medida do leite condensado)
1 colher de maisena
2 gemas

Modo de Fazer:
Furar o bolo e regar com a calda de abacaxi. Cobrir o bolo com o abacaxi picadinho.
Levar os outros ingredientes (leite condensado, leite, maisena e gemas) ao fogo até engrossar.
Cobrir o bolo regado com esse creme.

Cobertura (creme branco)
Ingredientes:
2 claras em neve
5 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Coco ralado para cobrir (se preferir)

Modo de fazer:
Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e o creme de leite e misturar com delicadeza.
Cobrir o creme do meio com o creme branco e finalizar com coco ralado.

Levar à geladeira.

Quer um pedaço??
Nós amamos, principalmente eu, que pude comer!
E você, gostou?

Agradeço do fundo do meu coração à minha irmã, por sempre me apoiar e fazer de tudo para eu poder me alimentar adequadamente!
Obrigada!

Não deixem de comentar!!
*Malu*

5 comentários:

  1. Malu, que delicia! vou tentar fazer.

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  2. É uma delícia msm!! Geladinho, então...
    Bom apetite!
    Ah, se vc quiser, pode fazer só o bolo q é gostoso tb!

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  3. Deve ser muito gostosa mesmo, mas não posso fazer por causa do leite, meu neto não pode tomar leite tb.

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  4. Ah, q pena, Eliana. Ficou uma delícia! Tomara q ele volte a poder tomar leite!
    BjO, obgd pelo comentário!

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  5. Fantástico, Malu.
    Vou fazer também.
    Felicidades.
    glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com

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Obrigada pelo seu comentário!