Uma delícia!
Receita da minha irmã, Marise, que fez uma adaptação especial para que eu pudesse comer.
A receita original é com pão de ló, mas, ela fez como bolo de farinha de milho e ficou ótimo!!
Todos a-do-ra-ram!!
De dar água na boca! |
A torta tem três camadas, então, é preciso fazer em três etapas, primeiro o bolo, depois o creme com abacaxi e depois a cobertura (creme branco).
Três camadas: bolo, creme com abacaxi e cobertura. |
Bolo de Farinha de Milho
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de milho
100 gramas de coco ralado
100 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar na forma untada. Colocar no forno até assar.
Creme com abacaxi
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a medida do leite condensado)
1 colher de maisena
2 gemas
Modo de Fazer:
Furar o bolo e regar com a calda de abacaxi. Cobrir o bolo com o abacaxi picadinho.
Levar os outros ingredientes (leite condensado, leite, maisena e gemas) ao fogo até engrossar.
Cobrir o bolo regado com esse creme.
Cobertura (creme branco)
Ingredientes:
2 claras em neve
5 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Coco ralado para cobrir (se preferir)
Modo de fazer:
Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e o creme de leite e misturar com delicadeza.
Cobrir o creme do meio com o creme branco e finalizar com coco ralado.
Levar à geladeira.
Quer um pedaço?? |
Nós amamos, principalmente eu, que pude comer!
E você, gostou?
Agradeço do fundo do meu coração à minha irmã, por sempre me apoiar e fazer de tudo para eu poder me alimentar adequadamente!
Obrigada!
Não deixem de comentar!!
*Malu*
Malu, que delicia! vou tentar fazer.
ResponderExcluirÉ uma delícia msm!! Geladinho, então...
ResponderExcluirBom apetite!
Ah, se vc quiser, pode fazer só o bolo q é gostoso tb!
Deve ser muito gostosa mesmo, mas não posso fazer por causa do leite, meu neto não pode tomar leite tb.
ResponderExcluirAh, q pena, Eliana. Ficou uma delícia! Tomara q ele volte a poder tomar leite!
ResponderExcluirBjO, obgd pelo comentário!
Fantástico, Malu.
ResponderExcluirVou fazer também.
Felicidades.
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com